3° Mercatino Regionale Francese a Vicenza: enogastronomia e artigianato
Per il wekend di Pasqua, da venerdì 14 a lunedì 17 aprile dalle 12 alle 20 l'Associazione Il Tritone organizza il 3° Mercatino Regionale Francese a Vicenza in piazza dei Signori con una rassegna di prodotti enogastronomici e artigianali transalpini. Tra le prelibatezze culinarie presenti, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese: oltre 80 i tipi di formaggio presenti, dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France più; alcuni salumi particolari con tipi di produzione, che abbinano spezie ed erbe aromatiche. L’offerta di dolci comprende i biscotti Bretoni con oltre 20 varietà diverse di ripieno: dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone; una vasta scelta di cioccolatini dai gusti raffinati, fino ad arrivare ai dolci preferiti da Re ed Imperatori: i macarons.
Immancabile lo stand delle spezie, del thè e tisane, a completamento dell’offerta enogastronomica, non mancheranno baguette, crepes e croissant. Non mancheranno certamente anche i vini con oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. Ci saranno infine numerosi prodotti artigianali, come tovaglie provenzali e borse di paglia, provenienti da diverse regioni d'Oltralpe, tra cui la Provenza e la Costa Azzurra, oltre a profumi, cosmetici, saponi, lavanda, essenze ed un’ampia gamma di accessori moda da Parigi. Per approfondire vedi: "Mercatino Regionale Francese 2015".
(nella foto una bancarelle con spezie e lavande tipiche transalpine)