12^ Risottiamo: degustazione di 7 risotti al "Querini" di Vicenza
La serata gastronomica a base di risotti più conosciuta nella provincia di Vicenza torna venerdì 11 novembre alle 20.30 presso il Ristorante "Il Querini Da Zemin" di Vicenza in via Del Sole 142 per la dodicesima edizione di "Risottiamo", evento gastronomico con ben 7 tipi di risottti diversi. Ogni anni si registra una partecipazione di quasi 200 persone. L’appuntamento nasce da un’idea dello chef Bruno Salzillo, che vuole una serata alla scoperta di uno dei tipici primi piatti italiani conosciuti in tutto il mondo. Una cena di riso e risotti, dall’antipasto al dessert, in cui le ricette della tradizione culinaria italiana vengono rivisitate per proporre piatti originali e sfiziosi, realizzati con ingredienti stagionali dai porcini alle castagne fino ai carciofi e alla zucca. Prezzo: 25 euro tutto compreso. Prenotazione obbligatoria al numero telefonico 0444.552054.
Menù della serata:
Primi Piatti:
1 - Riso integrale con pesto di pistacchi di Bronte e vongole
2 - "Il Vulcano di Riso Venere" con rapa rossa e julienne di salmone crudo in agrodolce
3 - Risotto con radicchio, mele caramellate e noci tostate
4 - Risotto con vino Amarone, zucca e cotechino croccante
5 - Risotto con porcini, rosmarino e formaggio Verlata
6 - Risotto con carciofi, zafferano, pere e zenzero
7 - Risotto con castagne, tastasale e Roquefort
Dessert: Bianco riso alle mandorle e arance
Caffè
Abbinamento di vini a cura del sommelier