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Cucina

Zuppa purificante d'orzo e verdure

Un piatto per aiutare l'organismo a "riprendersi" dopo le feste. L'orzo purifica il fegato e l'intestino ed è adatto all'alimentazione dei bambini

INGREDIENTI
100 g di orzo perlato
1 carota
1 porro
1 patata di piccole dimensioni
50 g di verze
1 l di Brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Mettere l'orzo in una ciotola, lavarlo bene e metterlo a scolare. Lavare la carota, eliminare le estremità e pelarla con un pelapatate. Affettarla nello spessore di 3-4 millimetri. Lavare il porro, eliminare le radichette e lo strato esterno, quindi affettarlo. Lavare la patata, pelarla e tagliarla a cubetti di un paio di centimetri di lato. Lavare la verza e affettarla, quindi spezzettarla grossolanamente con un coltello.

Portare il brodo a bollore. Mettere in una pentola da minestra l'olio, il porro e portarla sul fuoco. Farlo dorare a fiamma media per 3-4 minuti con un pizzico di sale. Unire le altre verdure e lasciare 3-4 minuti sul fuoco mescolando. Unire quasi tutto il brodo, tenendone da parte un paio di mestoli, coprire e lasciare che prenda bollore. Unire un pizzico di sale grosso e l'orzo. Cuocere per 40 minuti a fiamma media, coperto, mescolando di tando in tanto. A 10 minuti dalla fine della cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale. Unire il restante brodo vegetale a seconda del grado di densità desiderato. A fine cottura unire un filo d'olio a crudo e lasciar riposare coperto per 5 minuti prima di servire.


 

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