Zucca gratinata
Un piatto dai sapori delicati, davvero ottimo da consumare sia a pranzo che a cena, come antipasto, contorno o secondo piatto: la zucca gratinata
INGREDIENTI
1 kg di zucca
70 g di burro
150 g di parmigiano grattugiato
150 g di pangrattato
200 g di olive nere sgocciolate
prezzemolo
sale
pepe
PREPARAZIONE
1) Pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette (circa 1 cm di spessore)
2) Preparate il condimento: in una ciotola unite pangrattato, parmigiano grattugiato, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe.
3) Imburrate una teglia e adagiatevi un primo strato di zucca, quindi distribuite sopra del burro fuso e metà del composto preparato in precedenza (potete evitare il burro o sostituirlo con un filo d’olio se preferite una ricetta più light).
4) Proseguiamo con la stessa procedura anche per il secondo strato.
5) Terminate cospargendo la superficie con le olive nere snocciolate e del pangrattato. 6) Cuocere a 180° per circa tre quarti d’ora o, almeno, fin quando la zucca non sarà ben morbida (più strati fate, più tempo impiegherà).