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Cucina

Senza glultine: torta di patate e sopressa per pausa pranzo

Una ricetta ottima come soluzione da mettere nel tapperware per i ciliaci ma non solo. Come sempre, utilizziamo gli ingredienti della gastronomia di Vicenza: l'asiago e la sopressa

Ingredienti (4 persone)
800 gr c.ca di patate
80 gr di sopressa senza glutine
1/2 cucchiaio di scorza di limone bio
60 gr di burro
2 uova
30 gr di parmigiano asiago
80 gr di asiago
sale q.b.
pangrattato senza glutine

Preparazione:
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata (ma le patate non andavano cotte in acqua fredda?) Pelarle e passarle allo schiacciapatate ancora calde. In una terrina mescolare il purè di patate con il burro e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere le uova leggermente sbattute. Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato. Disporvi metà del purè, la sopressa tagliata a dadini piccoli e il formaggio. Coprire con il restante purè e cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 30 minuti. Servire calda o anche fredda.

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