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Cucina

Torta rustica di cipolle e acciughe senza lievito

Un piatto che si sposa perfettamente con il clima autunnale, deliziando sia il guso che l'olfatto. La preparazione senza lievito lo rende più leggero e digeribile. Ottimo come spuntino e antipasto

Ingredienti
3 cipolle
Vasetto di acciughe
Pomodoro concentrato
160 grammi di farina
3-5  cucchiai di acqua fredda
100 grammi di burro
Sale qb

Preparazione
Mescola la farina, il burro e un pizzico di sale in una ciotola con la punta delle dita (se hai un robot da cucina, metti tutto dentro e avvialo con qualche impulso) fino a formare delle briciole grandi come perle. Spargi 3 cucchiai di acqua fredda uniformemente sul composto e mescola delicatamente con una forchetta per incorporare bene. Se l'impasto lo richiede si possono aggiungere un paio di cucchiai di acqua, aggiungendone uno per volta. Impasta il composto su una superficie infarinata fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che fari riposare per un'ora in frigo avvolta da pellicola per alimenti.

Nel mentre cuoci le cipolle affettate in una padella con l'olio dove avrai fatto sciogliere anche il burro (puoi anche usare un solo tipo di grasso, aumentandone un poco la dose). Accendi il forno a 180° Trita finemente le acciughe, il timo e l'aglio e mescolali insieme con il pomodoro concentrato.

Stendi la sfoglia di pasta su una superficie leggermente infarinata e adagiala su una teglia rivestita con carta forno. Farcisci con la crema di acciughe al pomodoro e versaci sopra le cipolle lasciando un bordo di circa 2 cm. Ripiega i bordi della pasta verso l'interno e cuoci per 40 minuti.

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