Torta di Ciliegie di Marostica IGP della tradizione
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 min preparazione, 1 h cottura
Ingredienti
700 gr di ciliegie IGP di Marostica (varietà Durone Nero II),
150 gr di burro,
3 uova,
200 gr di zucchero di canna,
1 litro di latte,
250 gr di farina,
un pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito
Procedimento
Amalgamate il burro precedentemente tagliato a tocchetti con lo zucchero e il sale, aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a mescolare la vanillina, il lievito precedentemente sciolto nel latte e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e semidenso.
Aggiungete al composto così ottenuto le Ciliegie di Marostica IGP snocciolate e versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno. Cospargete con dello zucchero di canna e cucinate nel forno preriscaldato a 160° per un'ora circa.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. (fonte)
La ricetta
Le ciliegie sono uno dei tanti lati buoni dell'estate: la ricetta della torta tradizionale con i duroni di Marostica
Le ciliegie sono uno dei tanti lati buoni dell'estate: la ricetta della torta tradizionale con i duroni di Marostica