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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Torta di carote con glassa di cioccolato

Buona e ricca di vitamine preziose, aggiunge alla sua gradevolezza l'accostamento degli ingredienti che oltre a soddisfare il palato contengono elementi di primaria importanza per il nostro organismo

Ingredienti
400 g di carote; 3 uova; 300 g di zucchero, ottimo semolato ma anche quello di canna va bene;1 bicchiere di olio di semi; 300 g di farina 00; una bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale;
Per la glassa: 100 g di cioccolato fondente; 25-30 g di burro
Una carota per decorare

​Preparazione

Dopo avere sbucciato o raschiato bene le carote con un coltellino, si lavano e si asciugano prima di tagliarle a pezzettini. Si tritano in un mixer o frullatore ad immersione. C'è chi preferisce aggiungere e frullare insieme alle carote, le uova, lo zucchero (normale o di canna) ed un filo di olio di semi. Chi invece frulla solo le carote, aggiunge gli altri ingredienti in un secondo momento e li amalgama insieme mescolando il tutto con due forchette od un frustino da cucina. 
Si versa il composto in una terrina capiente e si aggiungono la farina ed il lievito ed un pizzico di sale e si incorpora cercando di amalgamare bene il composto aiutandosi con una spatola od un cucchiaio di legno. A questo punto si preriscalda il forno a 180° e nel frattempo si versa l'impasto in una tortiera di circa 26 cm di diametro, apribile a cerniera e foderata di carta da forno. Si pone in forno nella parte centrale e si lascia cuocere per circa 30 minuti. Prima di toglierla dal forno è bene controllare la sua cottura, bucando la torta con uno stecchino che se risulterà asciutto ci indicherà che la torta è cotta. A volte la cottura si prolunga maggiormente perché l'impasto è abbastanza pesante, in questo caso è consigliabile spostare la torta nel ripiano inferiore del forno e continuare a cuocerla ancora un po'.​
 

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