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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Torta al caffè

Una dolce semplice che accontenta anche il palato dei più piccoli. Ottimo per la colazione

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti

220 grammi di farina
80 grammi di fecola
200 grami Di zucchero semolato
3 uova
140 grammi di burro
1 arancia
250 ml di panna
2 cucchiai di caffè solubile
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito In polvere
20 grammi di zucchero a velo
Sale

Preparazione

Setacciate 200 gr di farina con il lievito e la fecola. Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi conservateli in frigorifero.

Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e montateli con la frusta, poi aggiungete la scorza d'arancia e mescolate. Sciogliete il burro e incorporatelo al composto di tuorli e mescolate ancora.
Aggiungete anche la panna liquida e incorporate pian piano la farina, mescolate con la frusta a velocità media. Poi prendete due cucchiai di composto e metteteli in una ciotola, mescolate con il caffè solubile e fatelo sciogliere bene. Incorporate il composto al caffè al resto dell'impasto e mescolate, incorporate gli albumi e mescolate ancora. Imburrate e infarinate una teglia e versate dentro il composto.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata, decorate con lo zucchero a velo o con la scorza d'arancia oppure non noccioline tritate o con la glassa al caffè.

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