Tagliolini con verdure crude

Con l'arrivo del caldo e dell'estate il menù si modifica verso ricette rinfrescanti, oltre che gustose. Non possono mancare le verdure, ricchezza di stagione

Tagliolini alle verdure

Ingredienti 
600 g. di tagliolini di pasta all’uovo fresca (circa 4 mm. di larghezza, e ovviamente molto sottili)
150 g. di carote
100 g. di sedano
150 g. di zucchine
150 g. di peperoni
150 g. di pomodori
1 mazzettino di basilico fresco
1 limone
2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
olio d’oliva extra vergine q.b.
brodo di carne q.b.
scaglie di parmigiano tagliate al momento q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione
Pulite le verdure, lavatele e poi tagliatele a dadini, conditele con olio d’oliva, unite gli spicchi di aglio, il basilico spezzettato, poche gocce di limone, sale e pepe.
Cuocete i tagliolini nel brodo, scolateli, e conditeli con la salsa di verdure crude e un po’ di oli
o.
Cospargeteli di scaglie di parmigiano tagliate al momento e servite.
Le verdure indicate possono essere modificate a piacere, per esempio potete aggiungere cipolloti, rapanelli, finocchi crudi, e pisellini, fagiolini a pezzetti, punte di asparagi e spicchietti di carciofo prima sbollentati.

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