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Cucina

Semifreddo alla menta

Perfetto come gustoso fine pasto si prestano ad essere consumati anche come sfizioso break ristoratore, a metà mattina, oppure nel primo pomeriggio

Ingredienti
250 ml di panna fresca da montare;
200 gr di ricotta;
100 gr di mascarpone;
50 gr di cioccolato bianco;
6 cucchiai di sciroppo di menta
Salsa al cioccolato, scagliette al cioccolato e sciroppo di menta per decorare

Preparazione
Per prima cosa far fondere il cioccolato bianco con 2 cucchiai di panna. Far intiepidire e nel frattempo lavorare con una frusta a mano la ricotta ed il mascarpone con 3 cucchiai di panna. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unire il composto di panna e cioccolato intiepidito e mescolare ancora. Unire anche lo sciroppo di menta. Montare a neve ferma la panna rimasta e unirla al composto alla menta mescolando per bene con una spatola. Otterrete un composto cremoso gonfio. A questo punto avete una vasta scelta di stampini da utilizzare. Potete usare gli stampini di alluminio usa e getta, oppure delle cocotte di porcellana. Io ho utilizzato degli stampini di vetro pirex da 175 ml di capacità, che normalmente uso per fare budini e panna cotta. Ho foderato i miei stampini con pellicola trasparente per sformare facilmente il semifreddo alla menta. Io ho ottenuto 6 semifreddi. Coprite i semifreddi con altra pellicola trasparente e mettete in freezer per circa 2 ore. Prima di sformare il semifreddo controllate che anche il centro si sia solidificato. Se è ancora troppo morbido tenete in freezer un altro pò. Quando il semifreddo alla menta è pronto, sformatelo su un piattino da dessert e decoratelo con salsa al cioccolato, sciroppo di menta e scagliette di cioccolato

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