rotate-mobile
Cucina

Scaloppine di vitella con prosciutto e funghi

Ricetta facile e veloce, ideale per la cena. Da provare!

Tratto da Le ricette della nonna

Ingredienti

600 grammi di fettine di vitello o braciolette di vitello
300 grammi di funghi champignon
100 grammi di prosciutto crudo
100 grammi di ricotta affumicata
1 spicchio d’aglio
40 grammi di burro
5 cucchiai di farina 00
mezzo bicchiere di vino bianco o Marsala
3 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate i funghi, eliminate eventuali residui di terra e tagliateli in 4 parti. Scaldate 1spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio. Versate i funghi e spadellateli per una decina di minuti. Salateli e pepateli leggermente.

Battete le fettine di vitella, salatele e pepatele su ambo i lati e passatele nella farina. In un’altra padella fate fondere il burro assieme alla salvia e rosolateci dentro le fettine.

Aggiungete i funghi, suddividete il prosciutto crudo su ogni fettina, sfumate con il vino e coprite. Una volta evaporato il vino, scoperchiate la padella, grattugiate la ricotta affumicata sulle fettine di vitella, spegnete il fuoco e servite.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Scaloppine di vitella con prosciutto e funghi

VicenzaToday è in caricamento