Risotto radicchio e gorgonzola
Una ricetta tipicamente invernale che esalta i sapori dei due ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso
1 radicchio
200 g di gorgonzola
1 scalogno
olio extravergine d'oliva
200 ml di vino rosso
1 litro di brodo vegetale caldo
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate il radicchio a listarelle e lavatelo. Potete conservare qualche foglia esterna per servirlo (foto). In una pentola rosolate lo scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma viva, girando spesso. Aggiungete il radicchio ed un po’ di sale. Fate cuocere due minuti, mescolando, ed aggiungete il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, cuocete il risotto aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Un minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Aggiustate di sale. Servite il vostro risotto radicchio e gorgonzola con una bella spolverata di pepe.