Risotto asparagi e Asiago

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 min
  • Dosi

    1 persona

Una ricetta primaverile che mette in coppia due prodotti tipici del nostro territorio

Preparazione

Per il riso: preparare il brodo vegetale in quantità  circa doppia rispetto al riso ( ad esempio 70 gr di riso, circa 200 gr di brodo vegetale); tritare finemente uno scalogno di medie dimensioni e farne soffriggere metà; aggiungere il riso e il brodo. Lasciar cuocere per 15 minuti circa. 

Per gli asparagi: tagliare le punte e, se sono grossi, tagliare a metà per il lungo il gambo e ridurli poi a cubetti. In un po' d'olio e scalogno, fra cuocere le punte prima e il resto degli asparagi poi. 

Unire asparagi, riso, burro, Asiago stagionato grattuggiato e l'Asiago dolce in cubetti e mescolare. Aggiungere infine le punte. 

 

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