Risotto ai lamponi ed Asiago
Un primo piatto dal gusto delicato che unisce il formaggio e il frutto rosso dal sapore dolce-acidulo. Pronto in meno di un'ora
La ricetta di asiagocheese.it
Ingredienti per 2 persone
200 grammi di riso carnaroli;
4/5 lamponi (ed altri per decorare);
60 grammi Asiago;
un bicchierino grappa barricata;
1/2 scalogno;
brodo vegetale;
pepe;
olio
Preparazione:
Preparate per prima cosa il brodo vegetale. Potete farlo con il dado oppure quello classico con le verdure.
Quando il brodo sarà pronto in una casseruola versate l'olio e fate soffriggere lo scalogno.
Quando si sarà imbiondito unite il riso e fatelo tostare finché i chicchi non diventeranno quasi trasparenti.
Sfumate con la grappa e fate evaporare. Ora cucinate il risotto versando pian piano il brodo.
Verso metà cottura unitevi i lamponi. Inizierete a sentire un profumo simile allo sciroppo.
Alla fine aggiungete anche l'asiago tagliato a tocchetti. Pepate e se necessario aggiustate di sale. Impiattate e decorate con dei lamponi freschi ed il formaggio tagliato fino.