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Cucina

Rigatoni speck e pistacchi

Un primo piatto gustoso e facile da preparare. Il risultato è garantito

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti

360 grammi di rigatoni
una manciata abbondante di pistacchi sgusciati
3 fette alte di speck
2 confezioni di crema di latte
una manciata di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Mettete a bollire abbondante acqua salata.

Intanto tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in appena uno o due cucchiai di olio.

Quando sarà cotto aggiungete la crema di latte e fatela rapprendere.

Mettete i pistacchi in un sacchetto e pestateli leggermente con il batticarne oppure metteteli sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello.

Quando la crema di latte con lo speck avrà formato una crema abbastanza densa unite il parmigiano grattugiato, mescolate e spegnete.

Fate cuocere i rigatoni, scolateli quando avranno raggiunto la cottura (tenete sempre da parte un poì di acqua), quindi versateli nella padella con la crema, diluendo, se necessario, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mettete nei piatti e cospargete con i pistacchi tritati.

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