Risotto al melone e pancetta
Una ricetta fresca che unisce il sapore dolce del melone a quello salato della pancetta, uniti assieme dalla mozzarella di bufala
Ingredienti
250 g di riso arborio
1 melone piccolo
1 I di vino bianco secco
50 g di burro
1 I di brodo vegetale,
4 fettine di pancetta tesa
1 mozzarella di bufala piccola
1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione
Mondate e spellate il melone, togliete completamente i semi e la parte filamentosa, quindi tagliate la polpa a pezzi.
Fatelo cuocere con qualche cucchiaio d'acqua in una padella fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe.
In una casseruola fate tostare il riso con il burro. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e unite la crema di melone.
Continuate la cottura per 14 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente.
A parte tagliate la pancetta a listarelle e fatela tostare in padella fino a renderla croccante.
Scolate la mozzarella e tritatela sottilmente.
A cottura terminata del riso, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la mozzarella e l'olio d'oliva fino a renderlo filante.
Servite il risotto al melone adagiandovi al centro la pancetta croccante.