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Cucina

Risotto al melone e pancetta

Una ricetta fresca che unisce il sapore dolce del melone a quello salato della pancetta, uniti assieme dalla mozzarella di bufala

Ingredienti

250 g di riso arborio

1 melone piccolo

1 I di vino bianco secco 

50 g di burro

1 I di brodo vegetale,

4 fettine di pancetta tesa

1 mozzarella di bufala piccola

1 cucchiaino di olio d'oliva extravergine

sale e pepe 

Preparazione
Mondate e spellate il melone, togliete completamente i semi e la parte filamentosa, quindi tagliate la polpa a pezzi.

Fatelo cuocere con qualche cucchiaio d'acqua in una padella fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e pepe. 

In una casseruola fate tostare il riso con il burro. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e unite la crema di melone.

Continuate la cottura per 14 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente. 

A parte tagliate la pancetta a listarelle e fatela tostare in padella fino a renderla croccante.

Scolate la mozzarella e tritatela sottilmente. 
A cottura terminata del riso, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con la mozzarella e l'olio d'oliva fino a renderlo filante.

Servite il risotto al melone adagiandovi al centro la pancetta croccante. 
 

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