Insalata di feta e frutti di bosco

Una sfiziosa e leggera ricetta, ottima per le giornate primaverili ed estive

Ingredienti
100 g di lamponi

120 g di more

100 g di valeriana

4 fette di baguette

150 g di feta

1/2 melone piccolo

6 cucchiai di olio d'oliva extravergine

2 cucchiai d'aceto bianco

1 cucchiaio d'aceto balsamico

sale e pepe 

Preparazione
Sciacquate e asciugate delicatamente le more e i lamponi e distribuiteli nei piatti singoli insieme alla valeriana, mondata e lavata, e al melone sbucciato e tagliato a cubetti. 

Tagliate a cubetti la feta, disponetela in una teglia, spennellatela con l'olio d'oliva e passatela sotto il grill del forno per 5 minuti. 

Tagliate a fette sottili la baguette, spennellatele di olio e tostatele al grill. 

Emulsionate i due aceti con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento. 

Distribuite la feta calda sull'insalata, condite con la vinaigrette e servite accompagnando ogni piatto con i crostini caldi. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Malore dopo il lavoro: muore barista 46enne

  • Il grande freddo,13 gennaio 1985 iniziò la nevicata del secolo

  • Schianto tra auto e furgoncino all'ora di pranzo: conducente incastrato tra le lamiere

  • Infarto al miocardio: come riconoscerlo

  • Grande fratello vip, doccia "bollente" per l'ex Madre natura ma lei pensa solo a Fede

  • L'influenza è arrivata, tantissimi casi nel vicentino. Come prevenirla

Torna su
VicenzaToday è in caricamento