Insalata di feta e frutti di bosco

Una sfiziosa e leggera ricetta, ottima per le giornate primaverili ed estive

Ingredienti
100 g di lamponi

120 g di more

100 g di valeriana

4 fette di baguette

150 g di feta

1/2 melone piccolo

6 cucchiai di olio d'oliva extravergine

2 cucchiai d'aceto bianco

1 cucchiaio d'aceto balsamico

sale e pepe 

Preparazione
Sciacquate e asciugate delicatamente le more e i lamponi e distribuiteli nei piatti singoli insieme alla valeriana, mondata e lavata, e al melone sbucciato e tagliato a cubetti. 

Tagliate a cubetti la feta, disponetela in una teglia, spennellatela con l'olio d'oliva e passatela sotto il grill del forno per 5 minuti. 

Tagliate a fette sottili la baguette, spennellatele di olio e tostatele al grill. 

Emulsionate i due aceti con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento. 

Distribuite la feta calda sull'insalata, condite con la vinaigrette e servite accompagnando ogni piatto con i crostini caldi. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Previsioni meteo per la settimana, arriva l'inverno: temperature sotto zero

  • Camilla non ce l'ha fatta, dopo dieci giorni di agonia la 19enne è morta

  • Spiedo, grigliata che bontà: scopri dove mangiare le migliori del vicentino

  • Malore fatale sul posto di lavoro: giovane papà di due bambini perde la vita

  • Terribile schianto fra tre auto: due conducenti feriti

  • Tragedia lungo la A1, camionista muore schiacciato dal suo bisonte

Torna su
VicenzaToday è in caricamento