Insalata di feta e frutti di bosco
Una sfiziosa e leggera ricetta, ottima per le giornate primaverili ed estive
Ingredienti
100 g di lamponi
120 g di more
100 g di valeriana
4 fette di baguette
150 g di feta
1/2 melone piccolo
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai d'aceto bianco
1 cucchiaio d'aceto balsamico
sale e pepe
Preparazione
Sciacquate e asciugate delicatamente le more e i lamponi e distribuiteli nei piatti singoli insieme alla valeriana, mondata e lavata, e al melone sbucciato e tagliato a cubetti.
Tagliate a cubetti la feta, disponetela in una teglia, spennellatela con l'olio d'oliva e passatela sotto il grill del forno per 5 minuti.
Tagliate a fette sottili la baguette, spennellatele di olio e tostatele al grill.
Emulsionate i due aceti con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento.
Distribuite la feta calda sull'insalata, condite con la vinaigrette e servite accompagnando ogni piatto con i crostini caldi.