rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Insalata di feta e frutti di bosco

Una sfiziosa e leggera ricetta, ottima per le giornate primaverili ed estive

Ingredienti
100 g di lamponi

120 g di more

100 g di valeriana

4 fette di baguette

150 g di feta

1/2 melone piccolo

6 cucchiai di olio d'oliva extravergine

2 cucchiai d'aceto bianco

1 cucchiaio d'aceto balsamico

sale e pepe 

Preparazione
Sciacquate e asciugate delicatamente le more e i lamponi e distribuiteli nei piatti singoli insieme alla valeriana, mondata e lavata, e al melone sbucciato e tagliato a cubetti. 

Tagliate a cubetti la feta, disponetela in una teglia, spennellatela con l'olio d'oliva e passatela sotto il grill del forno per 5 minuti. 

Tagliate a fette sottili la baguette, spennellatele di olio e tostatele al grill. 

Emulsionate i due aceti con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe macinato al momento. 

Distribuite la feta calda sull'insalata, condite con la vinaigrette e servite accompagnando ogni piatto con i crostini caldi. 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Insalata di feta e frutti di bosco

VicenzaToday è in caricamento