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Cucina

I dolci di Carnevale: la ricetta delle "fritole"

Sono, con i crostoli, il tipico dolce di Carnevale, diffuse in tutto il Nord-Est. Facili e veloci da fare sono la gioia dei golosi, bambini e non

Ingredienti per circa 30 fritole: Leggi anche la RICETTA DEI CROSTOLI

250 g di farina
200 g di latte
5 g di lievito di birra liofilizzato o 1/3 di cubetto
un uovo
un pizzico di sale
una tazzina di grappa/ruhm
30 g di pinoli
50 g di uvetta
30 g di canditi tagliati a pezzettini
20 g di burro
un limone
un cucchiaino di zucchero
zucchero a velo
olio per friggere.

Preparazione:
Mettete l’uvetta in una ciotola con il liquore dopo averla sciacquata con acqua tiepida. Intiepidite il latte, poi versatelo in una capiente terrina con il lievito e lo zucchero. Grattugiate la buccia del limone. Sciogliete il burro a bagnomaria. Unite al latte/lievito la farina e mescolate. Aggiungete l’uovo, il limone e tutti gli altri ingredienti e amalgamate, per ultima mettete l’uvetta con il liquore. Deve risultare un impasto morbido, come per una torta. Coprite il recipiente con pellicola da cucina e fate lievitare per due/tre ore.

Scaldate l’olio (che deve essere abbondante e profondo), in una pentola non troppo larga o ve ne servirà troppo e incominciate a friggere le fritole. Prendete con un cucchiaio un po’ di impasto e, aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere nell’olio caldo, friggete 6/7 fritole alla volta, ci vogliono 4/5 minuti e sono pronte. Toglietele dall’olio con la schiumarola e mettetele prima in un colino/scolapasta poi su carta da cucina ad asciugare. Quando le avrete fritte tutte, tamponatele ancora con carta da cucina, spolverizzatele con lo zucchero a velo e godetevele!

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