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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina Asiago

Polpettone di sopressa e asiago per pausa pranzo

Una ricetta perfetta per accompagnare l'aperitivo, come piatto unico ma anche da portare in ufficio nel tapperware al posto del solito panino o primo precotto. Gli ingredienti sono vicentini doc

Ingredienti:
1 rm basilico fresco
200 g fagiolini
2 bi latte
15 ft pancarre' 
40 g asiago
qb pepe
qb sale
200 g soppressa
2 n uova

Preparazione:
Togliete la crosta a 15 fette di pancarre, sminuzzatele e mettetele a bagno per 10 minuti in una ciotola con 2 bicchieri di latte, al termine strizzatele accuratamente. Lavate 200 g di fagiolini, spuntateli e lessateli, poi tagliuzzateli. Spezzettate le foglie di 1 rametto di basilico. Riducete a dadini 200 g di soppressa tagliata a fette spesse. Collocate in una ciotola il pancarre, 2 uova, i dadini di soppressa, 40 g di asiago grattugiato, i fagiolini e il basilico e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Salate, pepate e modellate il composto a forma di polpettone che avvolgerete in un foglio di carta di alluminio. - Sistemate il polpettone in una pirofila e cuocetelo in forno 20 minuti a 180 gradi, poi estraetelo dall'alluminio e proseguite la cottura altri 10 minuti.

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