Polpette fritte dorate

Sono un piatto di origine popolare, semplice e saporito, ancora oggi molto apprezzato. Ottime per accompagnare un aperitivo o un calice di vino

Polpette fritte (foto: http://www.ricettedellanonna.net/)

Tratto da "Le ricette della nonna"

Ingredienti

400 grammi di carne macinata
4 fette di pancarrè
2 uova
60 grammi di parmigiano
latte q.b.
pangrattato
4 pizzichi di sale
olio di arachidi per friggere

Preparazione

In una terrina ponete la carne macinata. Aggiungete le due uova, il pancarrè sbriciolato e ammorbidito nel latte, il parmigiano e il sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere ancora del latte.

Con le mani formate delle palline e passatele nel pangrattato

Cuocete in abbondante olio caldo girando le polpette affinchè si cuociano uniformemente. Le polpette sono cotte quando raggiungono una doratura uniforme.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Calcola il costo del bollo auto 2020: importi e cosa si rischia a non pagarlo

  • Il piccolo Davide non ce l'ha fatta: è morto 5 giorni dopo l'incidente

  • L'abete di papa Francesco, «risparmiato da Vaia, stroncato dalla mano dell'uomo»

  • Frontale tra auto: grave un bimbo di soli due anni, feriti anche i genitori

  • Mancano un milione di laureati: ecco le professioni più richieste

  • Malore alla guida: 51enne muore sulla A31

Torna su
VicenzaToday è in caricamento