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Cucina

Pollo all'arancia

Una ricetta semplice e divertente, con i profumi dell'inverno e dal sicuro effetto cromatico

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo
  • succo di 3 arance
  • qualche rametto di rosmarino
  • 100 g di olive nere
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo bene e fatelo riposare per 4 ore in una marinata preparata emulsionando il succo filtrato di 2 arance, mezzo bicchiere di olio di oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Trascorso questo tempo, scolate il pollo e ponetelo in una teglia leggermente unta di olio senza sovrapporre i pezzi. Condite con una presa di sale e bagnate con la marinata, cui avrete aggiunto anche il succo dell’ultima arancia.

Distribuite sui pezzi di pollo qualche rametto di rosmarino e le olive nere. Passateli in forno a 180 °C per 40 minuti circa, voltandoli spesso. Sfornate il pollo e fatelo riposare per qualche minuto prima di portarlo in tavola.

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