Pollo all'arancia
Una ricetta semplice e divertente, con i profumi dell'inverno e dal sicuro effetto cromatico
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 pollo
- succo di 3 arance
- qualche rametto di rosmarino
- 100 g di olive nere
- olio di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo bene e fatelo riposare per 4 ore in una marinata preparata emulsionando il succo filtrato di 2 arance, mezzo bicchiere di olio di oliva, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Trascorso questo tempo, scolate il pollo e ponetelo in una teglia leggermente unta di olio senza sovrapporre i pezzi. Condite con una presa di sale e bagnate con la marinata, cui avrete aggiunto anche il succo dell’ultima arancia.
Distribuite sui pezzi di pollo qualche rametto di rosmarino e le olive nere. Passateli in forno a 180 °C per 40 minuti circa, voltandoli spesso. Sfornate il pollo e fatelo riposare per qualche minuto prima di portarlo in tavola.
SCOPRI ALTRE RICETTE CON IL POLLO