Pollo al limone e zenzero
Un piatto nutriente, dalla nota esotica, di facile preparazione. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure
La ricetta di Buttalapasta
Ingredienti
1 chilo di petto di pollo
50 grammi olive verdi denocciolate
scorza di 2 limoni
succo di 1/2 limone
200 grammi cipolle affettate
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto zenzero fresco
1 ciuffo prezzemolo
½ bustina zafferano
qualche cucchiaio olio extravergine
sale e pepe
Preparazione
In una casseruola con l’olio fate soffriggere le cipolle, l’aglio, lo zenzero ed il prezzemolo. Aggiungetevi il pollo tagliato a fette o bocconcini e fatelo rosolare per 10 minuti. Correggete di sale.
Unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano diluito in ½ bicchiere d’acqua calda. Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti circa. Servite caldo.