Pescados con almendras
Un nome musicale che presenta un piatto di facile preparazione e gran gusto, adatto a chi mangia spesso il pesce e cerca preparazioni nuove e semplici per portarlo in tavola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trote di medie dimensioni,
100 g di mandorle,
1 limone,
1 cipolla,
prezzemolo,
2 cucchiai d'olio,
sale,
1/2 bicchiere di latte,
1 tuorlo,
1 cucchiaino di farina,
1 peperoncino rosso
PREPARAZIONE
Pulite i pesci e farcite ciascuno con uno spicchio di limone, sale e pepe. Disponeteli in una teglia unta e cospargeteli di mandorle tritate, cipolla affettata sottilmente, olio e peperoncino pestato.
Mettete la teglia in forno per circa 1/2 ora, quindi estraetela e versate sui pesci un miscuglio di latte, farina e tuorlo d'uovo opportunamente salato.
Rimettete la teglia in forno e lasciate gratinare. Servite ben caldo con prezzemolo tritato.