rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Pasta fredda con verdure grigliate e zafferano

Un piatto estivo molto veloce da preprare che darà allegria alla tavola oltre che soddisfare il palato e deliziare l'olfatto

Ingredienti
- 250 gr di pasta corta
- 1 melanzana
- 1 cipllotto
- 1 peperone
- 2 zucchine
- timo
- pepe
- 1 confezione di robiola fresca
- 1 bustina di zafferano 

Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata: nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a fette. Alle fettine di melanzane e zucchine date uno spessore di poco meno di mezzo centimetro.

Fate quindi grigliare tutte le verdure: quando saranno cotte, tagliatele e mettetele in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e qualche foglia di timo.

Nello scolare la pasta tenete da parte una tazza di acqua di cottura e fate poi raffreddare la pasta sotto l’acqua fredda corrente.

Mette la pasta nella ciotola con le verdure: una ciotola mettete la robiola, aggiungete la bustina di zafferano e per rendere tutto più cremoso aggiungete a filo l’acqua di cottura che avete tenuto da parte fino a quando otterrete una salsa cremosa e leggera. Condite quindi la pasta con la robiola.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasta fredda con verdure grigliate e zafferano

VicenzaToday è in caricamento