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Cucina

Pasta fredda con cipollotti, melone e speck

E' una ricetta di insalata di pasta che abbina dolce e salato, sapori delicati e decisi, nel connubio di speck e polpa di melone: l'insalata di pasta con cipollotti e speck

Ingredienti per 4 persone
pasta corta di semola (di grano duro) 350 grammi
sale e pepe q.b.
cipollotto 4
limone 1
melone 300 grammi
menta q.b.
speck 50 grammi


Preparazione 

1) Spremi il limone e tieni da parte il succo. Recupera la buccia, privata della parte bianca amarognola, e frullane metà con 5 cucchiai di olio, sale e pepe. Poi aggiungi una manciata di foglie di menta sminuzzate. 

2) Trita finemente la parte verde di un cipollotto. Falla insaporire in padella per 3 minuti con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, metà speck a striscioline e 80 g di polpa di melone tritata.  

3) Lessa la pasta  molto al dente; un minuto prima di levare dal fuoco, unisci la parte bianca dei 4 cipollotti tagliata a striscioline. 

Come condire l'insalata di pasta con cipollotti e speck

1) Taglia a fettine e palline la polpa di melone rimasta. 

2) Scola la pasta, raffreddala sotto l'acqua corrente, condiscila con il sugo di speck, unisci le palline e le fettine di melone e lo speck avanzato, tagliato sottile. 

3) Condisci l'insalata di pasta con l'olio al limone, aggiungi sale e pepe.

4) Tieni in frigo fino al momento di portare in tavola.

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