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Cucina

Pasta con salsiccia e funghi porcini

Un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti

La ricetta di Buttalapasta

Ingredienti

350 grammi di pasta (Fusilli o Tagliatelle)
2 salsicce fresche (meglio se eggermente piccanti)
200 grammi di funghi porcini (se surgelati circa 2 Funghi)
50 grammi di prosciutto cotto
3-4 pomodorini
1 bicchiere Di Vino Bianco
1 scalogno
Olio Di Oliva Q.b.
Parmigiano Grattugiato Q.b.
Sale Q.b.
Pepe Q.b.

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti. A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco. Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente.

Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.
Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata. Scolate la pasta e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.
 

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