Pasta con gamberi, radicchio e noci
Un primo piatto veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono diversi, e i loro sapori ben si sposano per la preparazione di un gustoso condimento
La ricetta di Butta la pasta
Ingredienti
500 grammi di pasta fresca tipo tagliatelle o tagliolini
20 gamberi
8 noci
1 cespo di radicchio rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
100 ml di panna da cucina
1 scalogno
Parmigiano grattugiato q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
Preparazione
Mettete un paio di cucchiai di olio in un tegame, e fatevi dorare lo scalogno tritato finemente. Unite poi i gamberi e fateli cuocere per poco meno di 10 minuti. Frullate le foglie di radicchio, lasciando qualche foglia per la decorazione. Unite le noci sgusciate e frullate anche quelle.
Appena ottenuta una crema omogenea, unitela ai gamberi e fate insaporire insieme. Unite a più riprese un bicchiere di vino bianco, facendolo evaporare man mano.
Lessate la pasta al dente in acqua salata e scolatela. Mescolate la pasta in un tegame con il condimento di gamberi, radicchio e noci. Aggiungete 100 ml di panna da cucina e amalgamate.
Spolverate con parmigiano e decorate con listarelle di foglie di radicchio.