Pan e sopressa versione gourmet

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    3 ore
  • Dosi

    4 persone

Un pan brioche arricchito con due varietà di Asiago Dop per gustare il salume vicentino per eccellenza

Preparazione

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire. Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido. Mescolte in una ciotola la farina setacciata, le uova, lo zucchero, sale e pepe. Aggiungete il burro e mescolate sciogliendo i grumi. Infine, unite anche il latte con il lievito e impastate con cura.

Grattugiate l'Asiago Stagionato e metà Asiago Dolce, mescolateli fra loro, uniteli al composto e lavorate l’impasto. Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo da plumcake, versatevi il composto e lasciatelo lievitare coperto per 2 ore.

Fate cuocere per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, lasciate raffreddare il pan brioche e servitelo insieme alla sopressa affettata e guarnita con triangoli ricavati dall’Asiago Dolce rimasto. 

(variante da Oggi.it)

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