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Cucina

Muffin mele e noci

Per iniziare con il piede giusto la giornata ma anche per spezzare un pomeriggio sui libri con uno spuntino appetitoso. Ecco la ricetta

La ricetta del Cucchiaio d'argento


Ingredienti per 6 persone

250 grammi di farina
80 grammi di gherigli di noce
60 grammi di fiocchi d’avena piccoli
35 cl di latte
18 cl di miele di acacia
1 mela Golden
1 uovo
6 cl di olio di arachide
8 grammi di lievito vanigliato in polvere


Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola i fiocchi d’avena con il latte e lasciate riposare per 15 minuti. Tritate grossolanamente con un mixer i gherigli di noce, sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Aggiungete il miele al composto di avena e latte, unite l’uovo, l’olio, le noci tritate e la mela e completate con la farina setacciata con il lievito. Mescolate nuovamente con una spatola.
Trasferite l’impasto nei pirottini disposti in altrettanti stampi da muffins e cuoceteli in forno per circa 30 minuti. Lasciateli riposare 5 minuti, toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella.

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