Mondiali 2018, mangiamoci il Senegal: Tarte du Sénégal
Una torta meringata da servire fredda con ripieno di crema, banane, noci e datteri
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1 ora e mezza
Ingredienti
Ingredienti (per una teglia da 28 cm di diametro):
Per la pasta brisée
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- circa mezzo bicchiere d'acqua fredda
- 2 cucchiai di zucchero
- un pizzico di sale
Per la farcitura
- 1 uovo intero e 2 rossi (i 2 bianchi serviranno per la meringa di copertura)
- 50 gr di zucchero semolato o di canna
- 250 ml di latte
- i semi di una bacca di vaniglia
- 1 banana grande
- 100 gr di datteri
- 100 gr di noci
Per la meringa di copertura
- 2 albumi (quelli non utilizzati per la farcitura)
- 50 gr di zucchero a velo