rotate-mobile

Mondiali 2018, mangiamoci il Senegal: Tarte du Sénégal

Una torta meringata da servire fredda con ripieno di crema, banane, noci e datteri

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora e mezza

Ingredienti (per una teglia da 28 cm di diametro):  

Per la pasta brisée

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • circa mezzo bicchiere d'acqua fredda
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la farcitura 

  • 1 uovo intero e 2 rossi (i 2 bianchi serviranno per la meringa di copertura)
  • 50 gr di zucchero semolato o di canna
  • 250 ml di latte
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 1 banana grande
  • 100 gr di datteri
  • 100 gr di noci

Per la meringa di copertura

  • 2 albumi (quelli non utilizzati per la farcitura)
  • 50 gr di zucchero a velo
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mondiali 2018, mangiamoci il Senegal: Tarte du Sénégal

VicenzaToday è in caricamento