Mondiali 2018, mangiamoci il Portogallo: il "bitoque"

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 min
  • Dosi

    4 persone

Un piatto unico del paese di Ronaldo, con carne, uova, riso e contorni. Per assaporare in tavola l'atmosfera di Lisbona

La ricetta

Internazionale

Il prato combinado preferito dai portoghesi in pausa pranzo o quando hanno poco tempo da passare in cucina, semplice e rapido quanto buono, nutriente e molto economico

Preparazione

Mettere a marinare le fette di carne col vino, l'aglio tagliato a pezzetti, l'alloro, sale e pepe per circa un'ora. Cuocere il riso, le patatine e l'insalata, condita a piacere. 

Mettere in padella la carne con un po' d'olio (a scelta si può anche usare il burro) e a fine cottura irrirare con qualche cucchiaio della marinatura. Mentre si cucina la carne preparare le uova ad occhio di bue ed appoggiarle sulle fettine. 

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