rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Cucina

Misticanza con bacon, uva e gruyère

Verdura, frutta, salumi e formaggio: non manca proprio nulla

La ricetta di Salepepe.it

Ingredienti

4 fette di pancetta affumicata o bacon
q.b. sale
2 fete pane
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. pepe nero
1 cucchiaio aceto di mele
200 grammi di insalata mista
100 grammi Gruyere
1 grappolo uva bianca
1 cucchiaino miele
 

Preparazione

Prendi il pane e taglialo a cubetti: continua poi a realizzare la misticanza con bacon, uva e gruyère prendendo una padella antiaderente e mettendo a croccare le fette di bacon.

Una volta cotte, metti nell’olio avanzato i cubetti di pane e tosta anche quelli: tieni da parte entrambi al caldo. Lava e monda le insalate e l’uva. Prendi i piatti individuali, sistemaci la verdura e la frutta, poi aggiungi i crostini di pane e il bacon tagliato a tocchetti.

Unisci poi il gruyère che hai provveduto a ridurre a lamelle con l’aiuto di un pelapatate. Mescola aceto e miele fino ad avere un emulsione, aggiungi un pizzico di sale, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio e usa il tutto per condire la misticanza con bacon, uva e gruyère.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Misticanza con bacon, uva e gruyère

VicenzaToday è in caricamento