Al ristorante 3quarti, la 33a tappa del festival triveneto del baccalà 2016

Mercoledì 16 novembre, ore 20.30, al Ristorante Trequarti a Spiazzo di Grancona in provincia di Vicenza, la trentatreesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra 2016 per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta a base di baccalà

Mercoledì 16 novembre alle ore 20.30, il Ristorante Trequarti a Spiazzo di Grancona (VI) ospiterà la trentatreesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest'anno alla sua settima edizione.

Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di baccalà e stoccafisso con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 36 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà. Partner della 7. Edizione del Festival Triveneto del Baccalà -Trofeo Tagliapietra è la Strada del Vino Colli Euganei.

Alberto Basso, lo Chef del Ristorante Trequarti, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Esecutivo del Festival.

Il Ristorante Trequarti gareggerà con le seguenti ricette:

- Antipasto: Carpaccio di baccalà ai profumi d'autunno;

- Primo piatto: Risotto alle 3 B: birra, barbabietola, baccalà;

- Secondo piatto: Il mio baccalà: trancio, soffice e gelato.

«Il menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival - spiega Chef Basso - sarà innovativo, ricco di diverse consistenze e sfide per il palato».

La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 5 dicembre 2016 al Castello del Catajo a Battaglia Terme (in provincia di Padova). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

«Quella del 2015 - commenta Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un'edizione che si è contraddistinta per innovazione e qualità dei piatti in concorso. Quest'anno, ci sono forti segnali indicatori dell'apprezzamento del Festival Triveneto del Baccalà: è aumentato il numero dei ristoranti in gara ed è maggiore l'attenzione da parte dei giovani Chef. Anche per questa nuova edizione, gli elementi cardine saranno creatività e sperimentazione, nel rispetto della tradizione».

«Crediamo in questa manifestazione che continua a riscuotere sempre maggiore successo tra il pubblico e tra gli stessi Cuochi. La scelta di premiare la ricetta più innovativa - sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell'omonima azienda di Mestre - è per far capire al pubblico che il baccalà è un prodotto versatile, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni».

Per info e prenotazioni Ristorante Trequarti:

Tel. 0444 889674

Costo a persona: € 60,00 - vini inclusi

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