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Cucina

Maiale in crosta d'erbe con salsa al miele e peperoncino

Per gli amanti dei sapori speziati, questo piatto fa al caso vostro. Una ricetta di media difficoltà che vi farà fare un figurone con gli ospiti

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale
chiodi di garofano
bacche di ginepro
un mazzetto di erbe composto di:
rosmarino
basilico
erba cipollina
lavanda
salvia
alloro
timo
menta
miele di corbezzolo
pasta (o polvere) di peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Pulisci bene il filetto, eliminando nervi membrane e tessuto connettivo, nel caso fossero rimasti. Adagialo in una ciotola, dopo averlo velocemente lavato con acqua fredda e ben asciugato, con chiodi di garofano e bacchè di ginepro.
Prepara un tè intenso, con una bella infusione di cinque minuti di foglie rosse. Lascia raffreddare un poco, poi versa sul filetto fino a coprire. Lascia riposare 20 minuti.
Accendi il forno e portalo a 160°.

Raccogli un pout-pourri d'erbe aromatiche: rosmarino, basilico, cipollina, lavanda, salvia, alloro, timo. Trita fine, anche con il mixer. Miscela pan grattato, sale, pepe.

Sbatti un uovo intero, e spennella il filetto. Spolverizza con le erbe fino a quando la supeficie non sarà completamente coperta.

Metti il filetto in una pirofila da forno, senza altro condimento.
Inforna rapidamente per non disperdere la nebulizzazione, che si riformerà rapidamente
Mantieni la pirofila sulla griglia in posizione mediana e fai cuocere un'ora.

In un pentolino sciogli un cucchiaino di miele di corbezzolo. Aggiungi uno zic di pasta di peperoncino, o peperoncino in polvere. Taglia l'arrosto a fette di circa 1 centimetro, irrora con la salsa. Servi.

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