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Cucina

Linguine alle acciughe e pinoli

Si realizzano in pochi minuti: mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata potete preparare il condimento di questo primo piatto saporito. Pochi minuti di cottura in padella ed ecco che acciughe, capperi, pinoli e olive sono pronti ad arricchire le linguine appena scolate

La ricetta del Cucchio d'Argento

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di linguine
70 grammi di pinoli leggermente tostati
12 filetti di acciughe sott’olio oppure 6 filetti di acciughe sottosale
100 g di capperi sottosale
3 cucchiai di olio
2-3 spicchi d’aglio
200 grammi di olive taggiasche denocciolate
prezzemolo abbondante
sale
pepe macinato al momento

Preparazione

Preparate la salsa: dissalate velocemente i capperi sotto l’acqua corrente e poi lasciateli per 1 ora immersi in acqua fredda, quindi sgocciolateli e asciugateli. Sciacquate sotto l'acqua corrente le alici e lasciatele asciugare su carta da cucina
In un tegamino scaldate i tre cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio e poi eliminateli, aggiungete le olive e i capperi, unite le acciughe e lasciatele sciogliere pestandole con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Ritirate il recipiente dal fuoco e tenete da parte.
Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata a bollore, scolalatele, trasferitele sul piatto da portata e conditele con la salsa riscaldata al momento, cospargetele con i pinoli, il prezzemolo tritato finemente e il pepe. Servite a tavola. 

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