Involtini di verza

Un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare

Involtini di verza (foto: http://www.buttalapasta.it)

La ricetta di Butta la pasta

Ingredienti

600 grammi di verza
500 grammi di patate
80 grammi di grana padano
40 grammi di burro
30 grammi di pangrattato
2 uova
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione

Lavate le patate sotto l'acqua corrente e raschiate con un coltellino per eliminare la terra. Mettetele in una pentola coperte da abbondante acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.

Sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdure, con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungete le uova intere, metà del grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Mescolate con cura e poi aggiungete una spolverata di pepe, noce moscata e un pizzico di sale.

Staccate le foglie più larghe della verza, lavatele e immergetele un minuto in acqua bollente salata.

Passate le foglie della verza in acqua fredda per fermare la cottura e scolatele. Lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

Allargate ogni foglia sul piano di lavoro, mettete al centro due cucchiaiate della crema di patate. Arrotolate ogni foglia e ripiegate i bordi in giù premendoli con le mani in modo da ottenere degli involtini.

Imburrate una pirofila e allineatevi gli involtini. Scaldate in un pentolino il burro rimasto e versatelo sugli involtini.

Cospargeteli con il grana e metteteli in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e poi servite.

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