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Cucina

Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli

Un piatto pronto in meno di un'ora che unisce il gusto della carne con i sapori ricercati della frutta secca. Una ricetta alla portata anche dei cuochi provetti

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti per 6 persone

12 fettine di manzo da 40 grammi l’una
1/2 dl di vino bianco secco
olio
sale
pepe

Per il ripieno

50 grammi di pancetta stesa
2 fette di pancarré
40 grammi di parmigiano grattugiato
40 grammi di pecorino grattugiato
20 grammi di pinoli
20 grammi di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1/2 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Preparazione

In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.

Spalmate il composto sulle fettine di carne salate e pepate leggermente, spolverizzatele con i pinoli e i pistacchi tritati, arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino di legno.

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare gli involtini per 2 minuti girandoli spesso, quindi spruzzateli con il vino, fatelo evaporare. Coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli a tavola ben caldi.

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