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Cucina

Involtini di lonza ai pomodorini secchi

Un secondo piatto dal gusto ricco. Una ricetta che non prevede particolari preparazioni pronta in meno di un'ora

La ricetta del Cucchiaio d'argento

Ingredienti per 4 persone

500 grammi di lonza di maiale tagliata a fettine sottili
1 dozzina di pomodorini secchi sott’olio
30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Preparazione

Scolate i pomodorini dall’olio di conservazione e asciugateli con carta da cucina. Mondate il cipollotto, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie, lavatelo, asciugatelo e disponetelo nel mixer con i pomodorini, il parmigiano e le foglie di maggiorana. Frullate tutto fino a ottenere un trito non troppo fine.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e battetele leggermente tra due fogli di carta da forno. Salatele leggermente, spalmatele con il trito preparato e arrotolatele formando degli involtini.
Infilzate gli involtini su spiedini di legno messi a mollo in acqua fredda per 10 minuti e cuoceteli sulla piastra calda 5 minuti circa per lato, regolando il sale. Insaporiteli con una macinata di pepe e serviteli a piacere con un filo di olio.

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