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Cucina

Il croccante

È difficile resistergli e un pezzo tira l'altro. Facilissimo da preparare e velocissimo da mangiare. Provatelo

Da Le ricette della nonna

Ingredienti

130 grammi di zucchero semolato
150 grammi di mandorle o nocciole
15 grammi di burro
succo di limone
olio

Preparazione

Fate sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.

Quando l’acqua comincia a diventare dorata, aggiungete le nocciole o le mandorle tritate o intere, unite il burro e un pò di succo di limone. Mescolate fino a che il composto non diventerà ambrato.

A questo punto versatelo caldo su un foglio di carta forno unto d’olio. Metteteci sopra un’altro foglio di carta forno unto e stendete il croccante fino ad uno spessore di un centimetro, aiutandovi in questo procedimento con un mattarello.

Con un coltello incidete leggermente il croccante a formare dei quadrotti, affinchè quando freddo, si possa dividere facilmente.

Riponete in frigorifero il croccante a solidificare.

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