Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 10 al 12 novembre
EVENTO SPECIALE:
COSMOFOOD 2017. Da sabato a martedì alla Fiera di Vicenza si svolgerà il 5° Cosmofood sul mondo food, beverage e attrezzature professionali per ristorazione con 500 espositori e 100 appuntamenti tra showcooking, seminari e degustazioni.
VENERDI' 10 NOVEMBRE
SERATA DEL FEGATO - LONIGO. Venerdì 10 novembre alle 19 la Locanda Botteghino Risorto di Lonigo in via Monte Pozzetto 8 organizza la 2° Serata del Fegato con una cena tematica. Menù: Crostini di pane con crema di frattaglie - Risotto ai fegatini - Fegato alla veneziana - Sorbetto ai mirtilli. Acqua, caffè, vino della casa.
VENERDI' CON GUSTO. Venerdì 10 novembre alle 19 Enoteca Salumeria Amarcord a Via G. Marconi, 16, 36078 Valdagno"Il venerdì con gusto". Vi aspettiamo quindi venerdì 10 novembre 2017, a partire dalle ore 19:00. Ospiteremo direttamente da Barcellona - Espana il birrificio artigianale "Barcelona Beer company". Sarà presente con noi Alvaro Borja Gimenez. In degustazione. Barcelona Beer Company / Quality & Honest craft Beers - Barcelona Beer / Pale Ale -Cerdos Voladores / Indian Pale Ale - La bella Lola / Mediterranean Blonde Ale - Big Bear / Pale Ale - La Nina Barbuda / Brown Ale - Nicotto / Japanese Style Beer - Miss Hops / High IPA - Piquenbauer / Ginger Wheat Beer Costo: 26 euro tutto compreso.
DEGUSTAZIONE RISOTTI - ZERMEGHEDO. Venerdì 10 novembre alle 20 il Ristorante Da Giannino a Zermeghedo in via Marangoni 1 propone la serata a tema "Degustazione Risotti" con 7 tipo di riso della casa. Menù: Sformatino di riso in camicia su crema di Asiago - Risotto alla Valdostana - Risotto con funghi di bosco - Risotto con zafferano e pesto di noci - Risotto zucchine e vellutata di gamberetti - Risotto all’Amarone - Risotto con pere e gorgonzola + Strudel di riso, ricotta e uvetta al Marsala + Acqua, vino della casa, caffè. Costo: 25 euro. Prenotazione obbligatoria: 0444.686394.
SERATA RISOTTI. Venerdì 10 novembre alle ore 20 - Serata Trattoria Pizzeria Ai Menarini - via Menarini 6 - Recoaro Terme - torna a grande richiesta la degustazione di10 tipi di risotto. Costo: 10 euro a pesona. Prenotazioni entro mercoledì 8 novembre. Infoline: 0445.780788
FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALA' - LA LOCANDA DI PIERO - MONTECCHIO PRECALCINO. Venerdì 10 novembre alle 20 il ristorante La Locanda di Piero a Montecchio Precalcino ospiterà la 21° tappa dell'8° Festival Triveneto del Baccalà-Trofeo Tagliapietra. Renato Rizzardi, chef de La Locanda di Piero, preparerà 3 piatti: antipasto, primo e secondo. Menù: Antipasto: Perla nera - Praline di stoccafisso e patata americana con pollastra affumicata, chutney di mango e sorbetto al tè matcha / Primo piatto: In viaggio - Tortellini di stoccafisso in brodetto al piedino di maiale, trippa di baccalà, uova di quaglia e broccoli / Secondo piatto: L’approdo - Medaglione di baccalà dissalato, lardo di Colonnata, rape rosse e riduzione di Marsala.
NOVEMBER PORK. Venerdì 10 novembre alle 19 Fare Cibo - via lago maggiore 75 - Altavilla Vicentina - presenta November Pork con 3 must culinari con le migliori parti del maiale allevato semibrado dal Caseificio del Colle: Burgerpork di Culatello cotto Squisito + Pilled Pork BBQ con pane Ciabatta + Pizza lunga lievitazione con spalla cotta di SanSecondo Parma - In accompagnamento vi proponiamo una selezione di: tre vini a scelta tra un frizzante e due fermi, un bianco ed un rosso rigorosamente naturali + due birre artigianali alla spina + un Pork cocktail con dj set fino a mattina con FonaDJ Alessandro Munari
GALA' DEL BOLLITO. Venerdì 10 novembre Ristorante La Fracanzana - Montebello Vicentino - Galà del bollito - Scaldiamo lo stomaco con l'inimitabile TAIADELE COI FEGADINI o TRIPPE, re della cena Il Carrello dei Bolliti (capel del prete, muscolo de saorana, costesine, testina de vedelo, coessin, lengua de vedelo) con le storiche pearà, salsa verde, mostarda vicentina e cremonese, per concludere la "Puttana coi pomi" e crema al Torcolato, "vin bon" e l'inconfondibile Sciochetare del Fogo - entra oggi e torni nel passato. Sapori d'Autunno è un percorso gastronomico che oltre a deliziare vuole ricreare quella sensazione di convivialità del trovarsi davanti al focolare conversando di qualcosa che ci accomuna. Info: www.fracanzana.com
SABATO 11 NOVEMBRE