Gnocchi con la fioretta
Una delle ricette tipiche delle nostre montagne, in particolare del recoarese. Per farli è, ovviamente, necessaria la "fioretta", una ricotta liquida che si compra nelle malghe e nei caseifici
INGREDIENTI
• 1 l di fioretta (ricotta liquida)
• 650 g di farina
• sale
• uovo
• noce moscata
• burro
• salvia
PREPARAZIONE
Prendete un litro di fioretta e farla addensare, aggiungendo poco alla volta circa 650 grammi di farina. Si otterrà un impasto liscio ma compatto, a cui aggiungere sale a piacere, un uovo e noce moscata. Con un cucchiaio ricavare dei gnocchetti da tuffare in acqua bollente.
Nel frattempo sciogliere in un padellino del burro, da tirare al color nocciola, e una manciata di foglie di salvia, da far diventare croccanti. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e condirli con il burro. Infine spolverare con ricotta affumicata.