Gnocchi alle erbette e ricotta

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone

Una ricetta leggera e primaverile

Preparazione

Sciacquare le erbette e tuffarle in acqua bollente salata, lasciandole cuocere non più di due minuti prima di scolarle e sgocciolarle con cura.

Passarle al passaverdura unendo anche la ricotta (conviene usare il dischetto medio) e raccogliendo il composto in una ciotola. Incorporare i tuorli d'uovo, la farina, il grana, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Mettere a bollire una pentola capiente con abbondante acqua, e al momento del bollore salarla.

Con l'aiuto di un cucchiaio (o due cucchiaini) gettare il composto poco alla colta, e scolare gli gnocchetti man mano che vengono a galla. Metterli in una zuppiera e condirli con l'olio e il trito aromatico. (da riza.it)

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