Frittella ai fiori di zucca
Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca si trovano facilmente nel periodo primaverile
Ingredienti per le frittelle di fiori di zucca (dosi per 4 persone):
- 30 fiori di zucca
- 150gr di farina
- 1 cubetto di lievito
- sale
- 1 bicchiere di birra o acqua
- olio per friggere
Preparazione: preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l’acqua. Lavate i fiori di zucca ed uniteli all’impasto. Fate riposare una decina di minuti o poco più. In una ampia padella fate riscaldare l’olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra. Scolatele quando saranno belle dorate. Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.