rotate-mobile
Cucina

Frittella ai fiori di zucca

Ricetta facilissima e gustosa per chi ama i fritti e gli sfizi. Può essere un gredevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste. I fiori di zucca si trovano facilmente nel periodo primaverile

Ingredienti per le frittelle di fiori di zucca (dosi per 4 persone):

  • 30 fiori di zucca
  • 150gr di farina
  • 1 cubetto di lievito
  • sale
  • 1 bicchiere di birra o acqua
  • olio per friggere

Preparazione: preparate una pastella con la farina, il lievito, un pizzico di sale e se volete aggiungete la birra che sostituisce l’acqua. Lavate i fiori di zucca ed uniteli all’impasto. Fate riposare una decina di minuti o poco più. In una ampia padella fate riscaldare l’olio versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra. Scolatele quando saranno belle dorate. Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servite in tavola caldissime.

 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frittella ai fiori di zucca

VicenzaToday è in caricamento