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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Filetto di pesce persico con tagliatelle allo zafferano

Una ricetta semplice ma gustosa e di sicuro effetto, adatta alla stagione autunnale ed invernale. Lo zafferano rende il piatto solare alla vista e irresistibile all'olfatto ed al palato

Ingredienti per 10 persone
filetto di persico 2 kg
burro 150 gr
prezzemolo 50 gr
maggiorana 10 gr
vino bianco 200 gr
tagliatelle 500 gr
zafferano 2 gr
burro 250 gr
olio extravergine di oliva 80 gr
sedano 1 costa
carota
1 cipolla 

Preparazione
Condire il pesce con sale e pepe, olio e maggiorana. Cuocere in padella con il burro, deglassare con vino bianco e prezzemolo.
Fare un fumetto con la carota, la cipolla, la costa di sedano e le lische e i ritagli di pesce. Far cuocere per 20 minuti finchè si sarà ridotto. Cuocere le tagliatelle e farle saltare con la salsa allo zafferano ottenuta con il fumetto, lo zafferano e il burro.
Servire nel piatto formando un turbante di tagliatelle. Mettere il pesce al centro e intorno. (da alberghiera.it)

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