Euro2016: Mangiamoci l'Albania, il Byrek agli spinaci
l byrek è uno dei piatti più classici albanesi ed è facilissimo trovarlo in varie forme e con ripieni di ogni genere in tutto il paese
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
•1 kg farina tipo 00
•1 kg di spinaci
•olio
•sale
•amido
•30-40 g di burro.
•Ricotta/Uova (facoltativo): Per 1 kg di farina 500 g di ricotta e 2-3 uova.
Procedimento
Impastate farina e sale con dell'acqua e dividetelo in palline della grandezza di un mandarino. Lasciate riposare il tutto per un oretta. Dopo averli bolliti, tritate gli spinaci, salateli, schiacciateli e metteteli in un recipiente lasciando da parte l'acqua. Poi se volete aggiungete le uova e la ricotta.
Nel frattempo cominciate a stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. Mettete un po’ di amido su un piano e appoggiateci l'impasto, stendetelo finchè non sia diventato quasi trasparente.
Ungete la teglia con un po’ d'olio e stendete la sfoglia. Ripetete l'operazione più volte e cospargetele di ripieno. Chiudete i bordi e spennellate con burro od olio. Infilate nel forno a 220°
La ricetta
Il byrek è fatto di tante sfoglie tirate a mano con un mattarello sottile come un manico di scopa, alternate a vari ripieni, come spinaci, carne cipolle. La nostra variante prevede gli spinaci, ma con poche modifiche scoprirete com'è semplice integrare uova e ricotta per uno piatto ancora più ricco e sfizioso!
Il byrek è fatto di tante sfoglie tirate a mano con un mattarello sottile come un manico di scopa, alternate a vari ripieni, come spinaci, carne cipolle. La nostra variante prevede gli spinaci, ma con poche modifiche scoprirete com'è semplice integrare uova e ricotta per uno piatto ancora più ricco e sfizioso!