Euro 2016 Mangiamoci la Germania: la Gulash suppe
Un piatto tipico della Germania (ma anche dell'Austria e dell'Ungheria) per i Campioni del Mondo
Ingredienti
50 g di strutto di maiale
200 g di cipolle
1 spicchio d'aglio
500 g di manzo
1 C di paprica in polvere
(possibilmente paprica dolce)
1 C di concentrato di pomodoro
1 C di aceto
1 c di sale
un po' di maggiorana e cumino
1 l ca. di acqua
250 g di patate
1 c di farina
ev. 1 peperone
Preparazione
Fate dorare nello strutto le cipolle finemente tagliate e l'aglio. Aggiungete la carne tagliata a dadini, soffriggetela. Cospargete con paprica e concentrato di pomodoro, irrorate con l'aceto, condite, aggiungete l'acqua e lasciate cuocere quasi a cottura completa.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, mischiate bene la farina con poca acqua, aggiungete tutto al brodo, ultimate la cottura (1 ora e mezza, due ore) e servite subito. Varainte piccante: unire, prima di servire la zuppa, un peperone finemente tagliato.