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Cucina

Euro 2016, mangiamoci la Germania: il leberkase

E' un piatto di carne tipico della Baviera, e diffuso presso tutte le popolazioni di lingua tedesca, compreso l'Alto Adige. Simile a un polpettone, in realtà in Germania viene considerato una Wurst, quindi classificato come insaccato

Ingredienti:
400 gr, carne di maiale magra
400 gr. carne di vitello magra
Sale
Pepe bianco
¼ l acqua tiepida
200 gr. pancetta verde (lardo)
1 cipolla di media grandezza
1 cucchiaio di maggiorana
Per la teglia: un po’ di burro
 
 Preparazione:
Tagliare la carne in pezzettoni e tritarla con un trita carne (fino). Mescolare per bene le due carni e aggiungere il sale, il pepe e la maggiorana ed infine l’acqua tiepida. Tritare la pancetta/ il lardo con il triacarne (grossolano) e aggiungere insieme alla cipolla tritata . Mettere l’impasto nel frigo. Ungere una teglia (tipo per tronchetto / plumcake) e metterci l’impasto. Cuocere nel forno per 1 ora a 160°-180°. Da accompagnare con patate (purè o al forno) e gli immancabili bretzel
 

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