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Euro 2016, mangiamoci l'Ucraina: i pampushki

Un antipasto tipico della cucina dell'Ucraina, ma vengono anche utilizzati per accompagnare altre pietanze.

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 min
  • Dosi

    4 persone

300 g Farina
una confezione Lievito
1Uova
1/2 bicchiere Latte
q.b.Zucchero
1 Cipolle
3 spicchiAglio
1/2 bicchiere Brodo di carne
1/2 bicchiere Olio di oliva extravergine
q.b.Sale

Procedimento

Mescolate il latte tiepido con il lievito. Aggiungete il sale ed una presa di zucchero.

Lasciate riposare in un luogo caldo per una decina di minuti. Aggiungete poi la farina, l'olio di oliva extravergine e l'uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo che verrà lasciato a lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo e non ventilato.

Preriscaldate il forno a 230 °C. Oliate una piastra da forno, ricavate dall'impasto delle polpettine della grandezza di un uovo, ungete la superficie e lasciatele in forno caldo per una decina di minuti o finchè appariranno dorati.

Tritate finemente l'aglio e la cipolla, fate rosolare rapidamente in poco olio, aggiungete il brodo, portate ad ebollizione, quindi togliete dal fuoco.

Quando i pampoushki saranno cotti intingeteli in questa salsa all'aglio e serviteli caldi oppure servite separatamente le paste nei piatti singoli e la salsa in piccole scodelle da affiancare al piatto. (fonte)

La ricetta

I pampoushki sono dei gustosi panini all'aglio ricavati da latte, lievito e farina che vengono sagomati come polpettine prima di essere cotti al forno

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