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Euro 2016, le cialde di Karlovy Vary

Dolce tipico della suggestiva località termale, è perfetto con gelati e creme

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 min
  • Dosi

    4 persone

100 grammi di zucchero,
20 grammi di farina,
40 grammi di burro,
2 albumi,
70 grammi di mandorle pelate.

Procedimento

Far fondere 20 grammi di burro a bagnomaria in un tegamino.Poi spezzettate le mandorle in una ciotola. Sbattete in una terrina gli albumi con la forchetta,senza montarli. Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro fuso.
Mescolate amalgamando bene gli ingredienti e unite le mandorle spezzettate. Distribuite il composto sopra la placca da forno imburrata,a cucchiaiate, ben distanziate l’una dall’altra. Appiattite i mucchietti di impasto con le dita dando loro una forma rotonda e sottile del diametro di circa 12 centimetri ciascuna.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti e fino a quando le cialde saranno dorate. Togliete la placca dal forno e staccate le cialde con una spatola. Servitele in accompagno al gelato, alla crema o altro dolce a cucchiaio.

La ricetta

Ciò che rende le Karlovarské Oplatki uniche, inimitabili e insostituibili è l’Acqua termale di Karlovy Vary con cui si prepara l’impasto. In genere, nelle altre cialde, l’acqua neppure si adopera. Quindi, l'unica possibilità è gustarle in loco. In alternativa ecco un’ottima ricetta per cialde, dai mille usi e dall’ottimo sapore:

Ciò che rende le Karlovarské Oplatki uniche, inimitabili e insostituibili è l’Acqua termale di Karlovy Vary con cui si prepara l’impasto. In genere, nelle altre cialde, l’acqua neppure si adopera. Quindi, l'unica possibilità è gustarle in loco. In alternativa ecco un’ottima ricetta per cialde, dai mille usi e dall’ottimo sapore:

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